Мастерить обереги и печь блины с фасолью научили на фестивале карельской культуры в «Коломенском»
![Народная утварь. Фото: пресс-служба музея-заповедника «Коломенское» Народная утварь. Фото: пресс-служба музея-заповедника «Коломенское»](https://www.ugorizont.ru/wp-content/uploads/sites/39/2017/06/2017-06-08_175134-300x168.jpg)
Первый московский фестиваль народов Республики Карелия «Мельница Сампо» состоялся 10 июня на территории музея-заповедника «Коломенское». Мероприятие приурочили к 100-летию республики.
На празднике гости могли познакомиться с чистокровными собаками пород хаски, маламут и самоед. Как сообщает официальный сайт газеты «Вечерняя Москва», один из поваров Олег Коршунов поделился рецептом фирменных национальных блинов.
— Для теста нужно смешать ржаную и пшеничную муку, — рассказывает Олег, не отрываясь от процесса приготовления блинчиков. — А для начинки берется говяжий фарш, который обжаривается на сковородке с помидорами, кетчупом и фасолью.
Кроме того, в парке прошли мастер-классы по изготовлению кукол-оберегов, вышиванию и лепке.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Балет серебряного века, культура дьяковцев и военная техника Первой мировой: «ВМ» собрала самые интересные события фестиваля «Времена и эпохи» (далее…)