Террин из курицы

Фото: Валентин Звегинцев      

■ Куриное филе или фарш — 500 г ■ Смесь овощей — 300 г ■ Сыр — 200 г ■ Сливки — 200 мл ■ Ветчина — 200 г ■ Белый хлеб — 100 г ■ Специи

Вообще, террин — это название посуды, в которой запекают это блюдо. Но сегодня слово используют для обозначения самого блюда. Итак, начнем. Куриное филе в блендере превращаем в фарш (1).

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Если фарш у вас уже готовый, то необходимо его хорошо вымесить. Чтобы блюдо в итоге получилось сочным, в фарш надо добавить немного воды. Далее режем овощи и немного отвариваем их . Не до полной готовности.

Фото: Валентин Звегинцев

Замачиваем хлеб в сливках и нарезаем ветчину кубиками, а потом смешиваем все ингредиенты.

Фото: Валентин Звегинцев

Овощи кладите в последний момент, чтобы они не превратились в кашу при перемешивании. Террин можно запечь в духовке, а можно и в мультиварке. Блюду надо обязательно постоять несколько часов. «Отдохнуть» после высокой температуры. Так оно будет вкуснее.

Новости партнеров