СОУС САЦЕБЕЛИ

■ Свежие сочные помидоры — 500 г ■ Красный сладкий перец — 1 шт. ■ Перец чили — 1 шт. ■ Чеснок — 3 зубчика ■ Перец черный молотый ■ Зелень (петрушка, кинза)

Вообще, оригинальный сацебели делается без помидоров. Основным ингредиентом являются грецкие орехи. Но мы сделаем соус не оригинальный, а томатный. И, кстати, ничуть не погрешим против истины, ведь «сацебели» по-грузински — и есть «соус». Так что готовим соус для шашлыков. Томаты обдаем кипятком и очищаем от кожицы.

Режем их на кубики и немного томим на небольшом огне. Пока режем перец. Далее необходимо протереть томаты через сито, чтобы избавиться от семечек. И возвращаем помидоры на огонь. Добавляем перец. И болгарский, и чили и варим, пока овощи не станут совсем мягкими. Добавляем зелень и черный перчик.

Можно добавить немного соли и грецких орехов. А теперь измельчаем все в блендере и убираем в холодильник на ночь: соус должен настояться.

Новости партнеров