Панна-котта с ягодным желе

■ Жирные сливки — 500 мл ■ Сахар — 100 г ■ Желатин — 10 г ■ Ягодный сок ■ Ванилин или ванильный сахар ■ Ягоды для украшения Шутка о том, что это у них там, на Западе, — паннакотта, а у нас это обычный кисель, не совсем верна.

Все-таки кисель из сливок никто не варит. А именно так переводится название этого десерта с итальянского: вареные сливки. Блюдо это калорийное, но достаточно освежающее, поскольку подается холодным.

Для лета — самое то. Да и готовить его просто. Замочите 5 граммов желатина в холодной воде и нагрейте сливки с сахаром и ванилином до полного растворения всех кристалликов. Только ни в коем случае не доводите до кипения. Теперь добавьте желатин и тщательно все перемешайте. Разлейте по порционным стаканчикам и уберите в холодильник: желе должно загустеть. Теперь нагрейте сок и также добавьте туда желатин. Когда сливочное желе полностью застынет, налейте на него сверху ягодный сок (1).

Перед подачей — можно украсить кусочками ягод (2).

 

Новости партнеров