Болельщик, засучи рукава!

25 июня 2018 года. Ксюша Казакова, Клавдия Никитина и Татьяна Смирнова (слева направо на переднем плане) болеют за сборную Россию в фан-зоне во дворе дома. Фото: Александр Кожохин
25 июня 2018 года. Ксюша Казакова, Клавдия Никитина и Татьяна Смирнова (слева направо на переднем плане) болеют за сборную Россию в фан-зоне во дворе дома. Фото: Александр Кожохин

В то время как современные вещательные компании предлагают зрителю смотреть матчи чемпионата мира по футболу через интернет, болельщики Орехова-Борисова Южного поддерживают сборную России в битве против Уругвая 25 июня за обычным телевизором, установленным во дворе жилого дома. Потому что вместе веселее!

— Тише, Дзюба поет! — Что поет? — Гимн, что еще?! — Мы сейчас тоже споем! Алексей Иваныч, гитару! — Дамы, дамы! Если вы слышите подобный диалог, значит, точно идете мимо участников «Московского долголетия» филиала «Орехово-Борисово Южное» ТЦСО «Орехово» на Домодедовской.

Как полузащитник Черышев занимает свою позицию на поле, так рядом с родной бабушкой занимает себе место четырехлетняя Ксюша с триколором на щеке и сидит здесь до победного.

Уругвайцы идут с атакой на наши ворота. Вдруг картинка в телевизоре замирает. Болельщики начинают паниковать. Женщины затягивают негодующее «у-у-у», мужчины вертятся по сторонам, как будто это исправит ситуацию. С заднего ряда доносится: «Гол нам забили. — Как гол?» Сосед Иваныча с гитарой включил трансляцию матча на мобильном телефоне.

— О-о-о, Черышев пытается отыграть! Чуть не забил! — вместо голоса спортивного комментатора болельщики внимают седовласому владельцу смартфона. — Самедов навешивает угловой… и-и-и! Мимо.

Картинка на экране телевизора оживает, и все видят ликующего уругвайского нападающего Суареса.

— Какие они шустрые-то! — Да ты глянь, Акинфеев-то тоже шустрит. А толку? — разносится по рядам самодельной трибуны. Когда на 23-й минуте вратарь России пропускает в свои ворота рикошет от иностранца Лаксальта, во дворе на Домодедовской хватаются за голову: мол, вот она горькая пилюля от эйфории после двух успешных матчей. От второго тайма болельщики из Орехова-Борисова Южного уже не ждут многого. Главное, чтобы наши хотя бы перестали пропускать голы.

— Я как чувствовала, продуем мы, — говорит одна женщина другой. — Ей-богу, с самого утра цифры в голове: два-один, два-один, два-один. И хоть бы так! Только б не в сухую.

Но получилось в сухую. 3:0 в пользу Уругвая. А наши хоть и прошли в плей-офф ЧМ, но тренера Черчесова явно расстроили. Что до болельщиков, то мы рейтинг FIFA-2018 видели, знаем: Россия — на 70-м месте, а Уругвай — на 14-м. Но мы как болели, так и будем болеть!

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Денис Беляевский, руководитель аппарата Совета депутатов района Орехово-Борисово Южное:

— На Воробьевых горах по ЧМ-2018 устроили замечательную фон-зону, но в силу обстоятельств не все могут доехать туда поболеть. Наши жители нашли выход из ситуации: решили организовать такую зону сами. Выступили с инициативой, нашли поддержку и площадку, которой стал ТЦСО. И... поверьте, страсти кипят не меньше, чем на стадионе... особенно когда играет сборная России! Мы все болеем и переживаем за наших!
Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки