Печеночный паштет

Печеночный паштет. Фото: Валентин Звегинцев
Печеночный паштет. Фото: Валентин Звегинцев

■Куриная печень 500 г Белый лук 2 шт.

Морковь 1 шт. Перец, соль Масло сливочное 50 г

На исходе зимы организм как никогда нуждается в витаминах. Конечно, можно купить мультивитаминный комплекс и успокоиться. Но гораздо интереснее, да и вкуснее принимать витамины в виде аппетитных блюд. А печень, как ни крути, богата ими, так что будем делать печеночный паштет. Тем более что ничего сложного здесь нет.

Печень очищаем от пленок и нарезаем на небольшие кусочки.

Печеночный паштет. Фото: Валентин Звегинцев
Печеночный паштет. Фото: Валентин Звегинцев

В идеале блюдо готовится в мультиварке, но если ее нет, то подойдет и простая сковорода с крышкой. Лук нарезаем кольцами, морковь натираем на крупной терке.

Печеночный паштет. Фото: Валентин Звегинцев
Печеночный паштет. Фото: Валентин Звегинцев

Солим и перчим по вкусу и ставим тушиться.

Печеночный паштет. Фото: Валентин Звегинцев
Печеночный паштет. Фото: Валентин Звегинцев

Если в мультиварке, то на 50 минут в режиме «Тушение», если на сковороде, то до готовности. Затем добавляем буквально 50 граммов коньяка, тщательно измельчаем блендером и протираем через сито, чтобы паштет получился воздушным.

Печеночный паштет. Фото: Валентин Звегинцев
Печеночный паштет. Фото: Валентин Звегинцев

Добавляем масло и перемешиваем. Когда паштет остынет, можно есть. Приятного аппетита!

Новости партнеров