КРЕВЕТКИ В ТЕСТЕ

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Креветки 500 г

Тесто катаифи 300 г

Лимон

Соль, специи

При всей простоте приготовлении этого блюда есть несколько тонкостей, которые обязательно необходимо учесть. В первую очередь необходимо аккуратно разморозить креветки. Ни в коем случае не опускайте их в воду. Затем креветки желательно обсушить бумажными полотенцами.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Пока креветки сохнут, приготовьте маринад. Смешайте сок лимона или апельсина со столовой ложкой оливкового масла, добавьте соль и черный перец.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Можно также добавить и чеснок. Креветки необходимо подержать в маринаде около 30 минут. Тесто катаифи приготовить в домашних условиях, конечно, можно, но овчинка выделки не стоит. Его лучше купить.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

А вот теперь самое трудное: необходимо каждую креветку обмотать тестом.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Делать это нужно быстро, поскольку тесто мгновенно высыхает. Лучше всего креветки в тесте накрывать влажным полотенцем. Выпекать — 15–20 минут при температуре 180 градусов.

Новости партнеров