Суп из репы

Репа 300 г Рис 80 г Морковь 2 шт.

Лук 1 шт. Огурец или болгарский перец 2 шт. Мясной или куриный бульон 600 мл Лавровый лист Специи

Это очень необычный суп. Мы привыкли, что суп без картошки — это вроде как и не суп. Но исконно русский овощ — все таки репка!

Фото: Виктор Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Кстати, основой супа может стать как куриный бульон, так и мясной.

Фото: Виктор Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

А если вы на диете, то и вовсе можно обойтись овощным! Пока закипает жидкость, чуть-чуть обжарьте рис на сковороде до легкой румяности. Морковь можно натереть на терке, а можно нарезать и дольками.

Фото: Виктор Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Лук нашинкуйте и немного обжарьте. Первым в бульон опустите рис, затем сырые овощи, зажарку, и только в самом конце, за пару минут до готовности, добавьте огурец или перчик.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Не забудьте добавить также и лавровый листик для аромата. Суп лучше всего подавать с зеленью.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Кстати, репа не просто вкусный овощ, но и полезный. Она помогает сохранить здоровье глаз, упругость кожи, а также предотвращает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний.

Новости партнеров