Борщ по-московски

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Бульон 1,5 л Копчености 300 г Капуста 300 г Картофель 3–4 шт. Морковь 2 шт.

Лук Свекла 2 шт. Специи

Знаете, в чем отличие московского борща от простого? Да вот — в наличии этих самых копченостей! И свеклу, кстати, тоже лучше брать сырую, а не отварную.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

А в остальном по большому счету все компоненты супов совпадают. Овощи, которые вы планируете положить в суп, надо предварительно протушить с копченостями.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Затем добавляете их в бульон, кладете картофель и тушеную свеклу. За 10 минут до готовности борща добавьте измельченный чеснок.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Кстати, еще один секрет московского борща: свеклу надо тушить с добавлением уксуса.

Новости партнеров