Жители Орехова-Борисова Северного изучают тонкости гимнастики цигун

В Центре социального обслуживания «Орехово» по адресу: улица Шипиловская, дом 9, корпус 2,  проходят занятия по дыхательной гимнастике цигун. Здесь группы участников программы «Московского долголетия» тонизируют свое тело с помощью специальных упражнений.

Цигун стал достаточно популярным направлением альтернативной медицины за последние несколько лет. Эта восточная практика выполняется в оздоровительных и терапевтических целях. Светлана Стандровская пришла сюда, чтобы вместе с товарищами по «Московскому долголетию» с помощью тренировок держать свой организм в тонусе.

— Я начала заниматься год назад, и мне так понравилось, что я привела сюда много своих друзей. Небольшая нагрузка и легкие движения — это то, что надо для людей моего возраста, — рассказывает Татьяна.

Панова Наталья (на первом плане) занимается гимнастикой цигун в рамках «Московского долголетия». Фото: Игорь Генералов
Панова Наталья (на первом плане) занимается гимнастикой цигун в рамках «Московского долголетия». Фото: Игорь Генералов

В зале царит комфортная атмосфера, играет приятная музыка, все движения группа из 15 человек повторяет не спеша. От начала до конца тренировки, на протяжении часа, пенсионеры выполняют комплекс упражнений, и размеренный ритм занятия позволяет делать это без передышки. Участники мягко растягивают позвоночник, каждое движение плавное, будто в замедленной съемке.

Крайне необычно то, как при не самых энергичных движениях такая гимнастика дает огромный заряд телу. Результатом правильного занятия служат бодрость и легкость. Главное, соблюдать амплитуду и не напрягать разум во время тренировки.

— Многие посетительницы рассказывают мне о том, что у них благодаря занятиям проходят всевозможные болезни. Это не может не радовать, — комментирует тренер по технике цигун Олег Воробьев. — Также наша практика повышает стрессоустойчивость, что очень необходимо жителю большого города.

Помимо всего, практика цигун призвана очищать человека от негативной энергии и заряжать положительной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гостей «Москворечья» научили контурной вышивке (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки