Запеченная форель

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Стейк форели 2–3 шт.

■ Красный перец

■ Соль

■ Специи

■ Лимон

Форель в духовке получается удивительно нежной и сочной. Только ни в коем случае не берите речную рыбу. Рыбу надо хорошо замариновать.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Для этого в оливковое масло добавьте специи и этой смесью натрите филе.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Дайте рыбе постоять так час или полтора. Ни в коем случае не используйте лимон и соль — они сделают мясо жестким. Затем сделайте «лодочку» из фольги, посолите рыбу, только теперь положите лимон и отправьте в духовку на 15 минут.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Новости партнеров