Настоящий крем-брюле

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Жирные сливки 500 мл Сахар 50 г Желтки 5 шт. Ванилин 5 г Тростниковый сахар

Очень простой рецепт, но десерт получается потрясающе вкусным. Ингредиентов требуется совсем немного.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Сливки перелейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте ванилин и поставьте кипятиться.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Яичные желтки смешайте с сахаром.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Только не взбивайте, а именно смешайте. Далее закипевшие сливки перелейте к желткам и вновь хорошо перемешайте. Разлейте смесь по небольшим чашечкам, поставьте в форму с водой и выпекайте в духовке 50 минут при температуре 150 градусов.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Затем охладите, посыпьте коричневым сахаром и опалите его горелкой.

Приятного аппетита!

Новости партнеров