Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев
ПЕРЦЫ С ФАРШЕМ
■Перцы 5–6 шт.
■ Рис 150 г
■ Фарш домашний 400 г
■ Сметана 150 г
■ Томатная паста 30 г
■ Специи
Для того чтобы это блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, обязательно возьмите перцы разного цвета.
Рис тщательно промойте, чтобы избавиться от лишнего крахмала, и залейте кипятком. Он не должен свариться, а только как следует распариться.
Затем смешайте рис с фаршем. Не забудьте посолить, поперчить и добавить любимые специи. Теперь этой смесью необходимо начинить перцы. И тут есть одна тонкость: не стоит плотно утрамбовывать фарш, иначе при приготовлении он разорвет перчики.
Уложите перцы в кастрюлю, добавьте немного воды.
А теперь необходимо приготовить заливку. Разведите сметану в горячей воде. Кстати, чтобы сметана не расслоилась, она, во-первых, должна быть очень жирной, а во-вторых, комнатной температуры. Добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте и вылейте к перцам. Накройте крышкой и тушите примерно 50–55 минут.