Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев

ПЕРЦЫ С ФАРШЕМ

■Перцы 5–6 шт.

■ Рис 150 г

■ Фарш домашний 400 г

■ Сметана 150 г

■ Томатная паста 30 г

■ Специи

Для того чтобы это блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, обязательно возьмите перцы разного цвета.

Фото: Валентин Звегинцев

Рис тщательно промойте, чтобы избавиться от лишнего крахмала, и залейте кипятком. Он не должен свариться, а только как следует распариться.

Фото: Валентин Звегинцев

Затем смешайте рис с фаршем. Не забудьте посолить, поперчить и добавить любимые специи. Теперь этой смесью необходимо начинить перцы. И тут есть одна тонкость: не стоит плотно утрамбовывать фарш, иначе при приготовлении он разорвет перчики.

Фото: Валентин Звегинцев

Уложите перцы в кастрюлю, добавьте немного воды.

Фото: Валентин Звегинцев

А теперь необходимо приготовить заливку. Разведите сметану в горячей воде. Кстати, чтобы сметана не расслоилась, она, во-первых, должна быть очень жирной, а во-вторых, комнатной температуры. Добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте и вылейте к перцам. Накройте крышкой и тушите примерно 50–55 минут.

 

Новости партнеров