В Москве открылся координационный центр стационарного социального обслуживания

Чтобы решить ту или иную проблему, нужно иметь телефон или компьютер с доступом в интернет. Фото: Наталья Феоктистова
В Москве открылся координационный центр стационарного социального обслуживания. Фото: Наталья Феоктистова

В Москве открыли единый Координационный центр стационарного социального обслуживания. Специалисты организации будут сопровождать претендента или его представителя на любом этапе во время сбора документов для переезда в дом-интернат и проживания в нем.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, в городе продолжают повышать качество социальных услуг. Создание центра является одним из нововведений.

— Теперь претенденту на оказание социальной помощи в стационарной форме будет достаточно знать один номер телефона, чтобы получить исчерпывающую информацию по движению своего дела. Эксперты горячей линии расскажут о необходимых документах для оформления путевки в дом-интернат и проинформируют о порядке действий при переезде в социальное учреждение, — прокомментировала заммэра Москвы.

Специалисты горячей линии также помогут горожанам связаться с близкими, которые проживают в интернатах. Получить консультацию по другим вопросам этой сферы жители Москвы смогут по телефону: 8 (495) 276-11-55.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки