Работы на Липецкой улице закончат за три года

Работы на Липецкой улице закончат за три года. Фото: Анна Быкова

Реконструкцию транспортной развязки на пересечении Московской кольцевой автомобильной дороги с Липецкой улицей планируют провести за три года. Об этом 21 апреля проинформировал заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, на данный момент власти города определили подрядную организацию и практически приступили к работам на развязке. Согласно проекту, строителям придется реконструировать около десять километров дорог. Еще на данных участках возведут семь путепроводов и тоннель длиной более километра.

— Проектом также предусмотрено строительство боковых проездов с внутренней и внешней стороны МКАД, реконструкция Липецкой улицы с устройством заездов и разворотов, организация четырех надземных пешеходных переходов. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина в 2021 году мы должны приступить к реконструкции всех запланированных развязок на МКАД, — рассказал руководитель столичного Департамента строительства Рафик Загрутдинов.

На сайте Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы добавили, что модернизация развязок на МКАД является одним из приоритетов развития транспортной системы столицы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Космические невидимки: лекция состоится в Культурном центре ЗИЛ (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки