Рецепты: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

■ Творог 400 г

■ Изюм 50 г

■ Курага 50 г

■ Цукаты 50 г

■ Яйцо 2 шт.

■ Сливки жирные 150 мл

■ Масло 100 г

■ Сахар 150 г

На самом деле в пасхе необязательно использовать весь набор сухофруктов. Можно ограничиться чем-то одним. Промойте сухофрукты и замочите их в коньяке.

Фото: Валентин Звегинцев

Творог протрите через сито.

Фото: Валентин Звегинцев

Яйца взбейте с сахаром, добавьте немного ванилина. Смешайте с творогом и добавьте сливки и растопленное масло. Перемешайте блендером до однородности и поставьте нагреваться на водяную баню. Пока масса нагревается, приготовьте форму и застелите ее марлей.

Фото: Валентин Звегинцев

Это необходимо сделать, чтобы потом было удобнее вынимать пасху. Слейте коньяк и измельчите ножом сухофрукты. Добавьте их к творожной массе и переложите ее в форму.

Фото: Валентин Звегинцев

Хорошо утрамбуйте, заверните в марлю и поставьте на форму пресс. Достаточно будет пластиковой бутылки, наполненной водой. Уберите пасху в холод примерно на 12 часов. Перед подачей украсьте ее кондитерской посыпкой, которую можно найти в любом магазине. Приятного аппетита!

Новости партнеров