Фундаменты восьми опор моста через затон Новинки построили на юге города

Фундаменты восьми опор моста через затон Новинки построили на юге города. Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Фундаменты восьми из девяти опор моста через затон Новинки в южной части бывшей промышленной зоны завода имени Ивана Лихачева полностью готовы. Об этом 11 мая проинформировал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Сооружение через реку соединит набережную Марка Шагала с Проектируемым проездом №4062. Мост построят методом продольной надвижки. В общей сложности уже уложено 3,7 тысячи кубометров бетона. На данный момент со стороны набережной специалисты возводят стапель для сборки и укрупнения блоков моста и последующей надвижки пролета над затоном Новинки.

Ранее сообщали, что общая длина моста составит 615 метров, ширина — 26 метров, а протяженность пролетных строений — 411 метров.

Движение транспорта будет организовано по двум полосам в обе стороны. Безопасность пешеходов обеспечат тротуарами и переходами.

На сайте Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы сообщили, что мост будет состоять из восьми пролетных строений двух типов: железобетонные разместятся со стороны берегов, а металлические — над рекой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реконструкция развязки МКАД с Липецкой улицей начнется в мае (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки