Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ
■ Желток 5 шт.
■ Молоко 500 мл
■ Сахар 50 г
■ Сахарная пудра 110 г
■ Сливки жирные 300 мл
Что может быть лучше домашнего мороженого. Без всяких этих вот непонятных ингредиентов. Тут вы прекрасно знаете, что в составе, и спокойно наслаждаетесь вкусом. Тем более что для простого мороженого нужны и продукты такие же простые.
Желтки аккуратно отделите от белков и взбейте их с сахарной пудрой.
Молоко же смешайте с сахаром, добавьте немного ванили или ванилина, доведите до кипения и уберите с огня. Тонкой струйкой влейте половину молока в желтки, постоянно помешивая. Затем яично-молочную смесь долейте к молоку. Вновь поставьте на огонь и нагревайте, пока смесь не загустеет. Сливки взбейте до крепких пиков. Для этого они должны быть очень холодными. А в идеале охлажденными должны быть и посуда, и венчики.
Теперь соедините обе смеси аккуратно лопаточкой, чтобы не потерять ценные пузырьки.
Смесь поставьте в морозилку до полного замерзания. Лучше всего помешивайте ее раз в полчаса.