Наблюдение за онлайн-голосованием, участками и камерами гарантирует чистоту выборов

Наблюдение за онлайн-голосованием, участками и камерами гарантирует чистоту выборов. Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Представители Общественной палаты Москвы рассказали, что чистоту и прозрачность голосования на сентябрьских выборах депутатов в Государственную Думу будут обеспечивать камеры и наблюдатели.

Для того, чтобы процедуры прошла честно, зимой 2021 года был создан Общественный штаб по наблюдению за выборами в Москве. Корпус наблюдателей проследит за избирательным процессом на всех участках столицы. Сейчас в нем состоят 15 000 человек. Все участники проходят обучение по обновленной онлайн и офлайн-программе. Курс ведут преподаватели ведущих вузов Москвы

— По итогам обучения наблюдатель проходит тест, но главный тест, конечно, будет 17-19 сентября. Но учитывая, что почти половина наблюдателей уже работала с нами ранее — уверен, что справимся, — рассказал заместитель председателя комиссии по развитию гражданского общества и общественному контролю Общественной палаты Москвы Вадим Ковалев.

Также будет вестись наблюдение и за онлайн-голосованием. Напомним, что выборы пройдут с 17 по 19 сентября.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки