Рецепт: для вас готовит Валентин Звягинцев

Фото: Валентин Звегинцев

СУП ИЗ КРЕВЕТОК

Креветки очищенные 250 г

Рис 100 г

Кокосовое молоко 400 г

Куркума, паприка, сушеный чили по 1 ч. л.

Зеленый лук 100 г

Вот из такого простого набора продуктов получается совершенно изумительный пряный суп, который прекрасно согреет в ненастную погоду.

Фото: Валентин Звегинцев

Разогрейте глубокую сковороду и выложите на нее сухой рис басмати. Обжарьте его до румяности, а пока нашинкуйте зеленый лук.

Фото: Валентин Звегинцев

Только теперь добавьте в сковороду немного оливкового масла и лук.

Обжарьте все буквально пару минут, добавьте специи и тут же влейте кокосовое молоко и примерно 800 мл воды. Дайте супу вскипеть и варите ровно 7 минут. Рис должен начать развариваться. Добавьте соль по вкусу и немного черного молотого перца. Теперь самое время добавить мелко нарубленные креветки.

Фото: Валентин Звегинцев

После этого суп должен вариться еще 7–8 минут. Если жидкости остается слишком мало, добавьте немного кипятка, все-таки это суп, а не рисовая каша. При подаче посыпьте блюдо небольшим количеством зелени и украсьте несколькими целыми креветками.

Новости партнеров