Производство продуктов питания в Москве выросло почти на 18 процентов в январе-октябре

На фото заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов

Эксперты установили рост масштабов производства продуктов питания в Москве почти на 18 процентов. Специалисты произвели оценку за первые десять месяцев 2021 года.

— Пищевая промышленность города — это 240 предприятий, в том числе 65 крупных и средних. Среди них производители хлеба, молочной и рыбной продукции, консервов, мясоперерабатывающие и кондитерские производства, а также многие другие, — уточнил Владимир Ефимов, заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

В текущем году до 15,1 тысячи тонн увеличилось производство мясных и субпродуктов. До 108,5 тысячи тонн вырос выпуск хлебобулочных изделий и полуфабрикатов. Более 30 тысяч тонн консервированных продуктов произвели с января по октябрь.

Промышленным комплексам предоставили субсидии и льготы на налоговые выплаты. В связи с этим им присвоили особый статус. В период с 2021 года свыше 970 миллионов рублей выделило Правительство Москвы на поддержание пищевого производства.  

Новости партнеров