Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
■ Мука 350 г
■ Дрожжи 10 г
■ Молоко 170 мл
■ Яйцо 2 шт.
■ Сахар 100 г
■ Масло 70 г
■ Цукаты 100 г
■ Соль 1 щепотка
Сухие дрожжи смешиваем с половиной муки и добавляем теплое молоко. Смешиваем и даем опаре подняться. Затем взбиваем яйца с сахаром, ванилином и растопленным маслом и добавляем к опаре. Вновь вымешиваем, пока тесто не перестанет отлипать от рук. Накрываем полотенцем и даем постоять два часа. Затем добавляем цукаты
и распределяем по формам, которые предварительно надо смазать маслом. Вновь дайте тесту подняться.
Затем разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем кулич 40–45 минут. Делаем помадку. Нам необходим белок одного яйца, 150 граммов сахарной пудры и столовая ложка лимонного сока. Все смешиваем и взбиваем миксером, пока смесь не станет белоснежной и густой.
Как только куличи испекутся, выньте их из духовки и дайте остыть.
Помадку можно нанести или ложкой, или окунув кулич прямо в мисочку. Для
окончательного украшения кулича посыпьте его кондитерской посыпкой.