Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

■ Мука 350 г

■ Дрожжи 10 г

■ Молоко 170 мл

■ Яйцо 2 шт.

■ Сахар 100 г

■ Масло 70 г

■ Цукаты 100 г

■ Соль 1 щепотка

Сухие дрожжи смешиваем с половиной муки и добавляем теплое молоко. Смешиваем и даем опаре подняться. Затем взбиваем яйца с сахаром, ванилином и растопленным маслом и добавляем к опаре. Вновь вымешиваем, пока тесто не перестанет отлипать от рук. Накрываем полотенцем и даем постоять два часа. Затем добавляем цукаты
Фото: Валентин Звегинцев
и распределяем по формам, которые предварительно надо смазать маслом. Вновь дайте тесту подняться.
Фото: Валентин Звегинцев
Затем разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем кулич 40–45 минут. Делаем помадку. Нам необходим белок одного яйца, 150 граммов сахарной пудры и столовая ложка лимонного сока. Все смешиваем и взбиваем миксером, пока смесь не станет белоснежной и густой.
Фото: Валентин Звегинцев
Как только куличи испекутся, выньте их из духовки и дайте остыть.
Фото: Валентин Звегинцев
Помадку можно нанести или ложкой, или окунув кулич прямо в мисочку. Для
окончательного украшения кулича посыпьте его кондитерской посыпкой.
Новости партнеров