Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев

ПЕРЕЦ С ФАРШЕМ

■ Перец болгарский 500 г

■ Куриные бедра 400 г

■ Зеленый лук 200 г

■ Сыр твердый 100 г

■ Соль, перец по вкусу

Когда хочется чего-то очень простого, но еще не надоевшего, идеально подойдет яркое и ароматное блюдо из простых ингредиентов.

Фото: Валентин Звегинцев

Можно взять и готовый куриный фарш, но лучше сделать его самим, чтобы быть уверенными в качестве продукта. Измельчите куриные бедра или большим ножом, или в мясорубке. Добавьте необходимое количество соли и перца. Нашинкуйте лук и также добавьте его к фаршу. Тщательно вымесите.

Фото: Валентин Звегинцев

Перчики хорошо промойте, удалите семена и перегородки.

Фото: Валентин Звегинцев

Разрежьте на половинки и нафаршируйте каждую мясом. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте перцы.

Фото: Валентин Звегинцев

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом и выложите перцы. Учтите, что при запекании фарш даст много сока, так что кладите перцы очень аккуратно, чтобы они не заваливались набок и сок не вытек. Запекайте перцы примерно 40–45 минут. Перед подачей на стол посыпьте блюдо свежей зеленью.

Новости партнеров