Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев

ЛУКОВЫЙ СУП ВИШИСУАЗ

■ Лук-порей 500 граммов,

■ Картофель 500 граммов

■ Куриный бульон 1 литр

■ Сливки 200 миллилитров

■ Соль, перец по вкусу

Конечно, этот суп придумали французы. И в мастерстве его приготовления они достигли небывалого мастерства. Впрочем, если серьезно, то приготовить вишисуаз очень просто. Для начала берем белую часть лука и шинкуем ее тонкими кольцами.

Фото: Валентин Звегинцев

Затем обжариваем на сливочном (и только на сливочном!) масле до мягкости. Картофель нарезаем кубиками.

Фото: Валентин Звегинцев

Добавляем его к луку и жарим все вместе еще примерно пять минут.

Фото: Валентин Звегинцев

Далее овощи можно переложить в глубокую кастрюлю и залить горячим бульоном. Варим суп до тех пор, пока картофель не станет мягким. Не забудьте добавить соль и немного перца. Затем при помощи погружного блендера измельчаем суп до состояния пюре, добавляем сливки и вновь доводим до кипения. Готово. Но вот для подачи нам обязательно понадобятся гренки. Возьмите багет, нарежьте его на кубики и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла.

Фото: Валентин Звегинцев

Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью и — готово!

Новости партнеров