Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев

ЯИЧНО-СЫРНЫЙ ПАШТЕТ

■ Яйца куриные (С0) 4 шт.

■ Сыр твердый 150 г

■ Сыр творожный 150 г

■ Масло сливочное 50 г

■ Соль и перец по вкусу

■ Зеленый лук или укроп (по желанию) 30 г

Фото: Валентин Звегинцев

Когда стандартные утренние бутерброды с сыром или колбасой окончательно надоедают, то волей-неволей начинаешь искать им замену. И тогда на помощь приходит фантазия. Попробуем приготовить необычный паштет из яиц и сыра.

Фото: Валентин Звегинцев

Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на крупной терке. Именно на крупной, чтобы не превратить потом паштет в банальную замазку: крупные кусочки должны чувствоваться.

Фото: Валентин Звегинцев

Твердый сыр также натрите на терке, но на сей раз уже на мелкой. Масло растопите на водяной бане. Теперь начинаем «собирать» наш паштет. Яйца смешиваем с маслом, добавляем тертый сыр, затем творожный. Не забудьте посолить и поперчить. Кстати, при желании можно добавить и зелень. Например, лук или укроп.

Фото: Валентин Звегинцев

Хлеб для тостов лучше всего поджарить на гриле. Так и красивее будет, и аппетитнее. Хранить паштет надо обязательно в холодильнике и не более трех дней.

Новости партнеров