Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев
ПИКАНТНЫЙ СУП
■ Креветки 200 граммов
■Рис 100 граммов
■ Кокосовое молоко 400 миллилитров
■ Зеленый лук 50 граммов
■ Куркума и паприка по 1 чайной ложке
■ Соль по вкусу.
Обычно супы варят в кастрюлях, но в этом случае лучше всего использовать сковороду, поскольку сначала мы будем жарить! Заранее подготовьте все продукты, так как суп этот готовится очень быстро.
Мелко нашинкуйте лук и креветки.
А вот рис сначала промойте в теплой воде. Теперь начинаем саму готовку. Нагрейте сковороду и в небольшом количестве масла обжарьте буквально одну минуту куркуму и паприку. Затем добавьте рис. Его тоже необходимо обжарить, пока зернышки не приобретут золотистый цвет. Добавьте лук и жарьте еще минуту.
Теперь вливаем кокосовое молоко и варим семь минут. Добавляем креветки.
Теперь сковороду лучше всего накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и варить суп еще семь минут. Если он получается слишком густой — добавьте немного кипятка. Посолите, добавьте перчик и перед подачей украсьте суп парой-тройкой целых креветок.