Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев
БЕЛОРУССКИЙ СУП
■ Куриный бульон 1 литр
■ Картофель средний 3 штуки
■ Сливки (20%) 200 миллилитров
■ Сыр плавленый 100 граммов
■ Масло сливочное 30 граммов
Белорусский суп «Тертюха» готовится быстро и легко. А на вкус это изумительное сливочное блюдо. Как пошутили про него в одном кулинарном шоу, это драники в собственном соку. И это отчасти правда, поскольку готовится он из тертого картофеля. А ингредиентов тут и вовсе не так много.
Поставьте бульон на средний огонь. И пока он закипает, промойте тщательно картофель, очистите его и натрите на крупной терке.
При желании, а в оригинальном рецепте его нет, возьмите плавленый сыр, заморозьте его и натрите на мелкой терке.
Картофель и сыр положите в кипящий бульон и варите до готовности. За пять минут до готовности добавьте сливки и специи. Обязательно положите масло, так вкус супа будет еще более сливочным. Ну и, конечно, суп этот ни в коем случае нельзя подавать без зелени.
Используйте свою любимую: подойдет и лук, и петрушка, и укроп. Кстати, чтобы суп получился еще ароматнее, добавьте щепотку мускатного ореха.