Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев

БЕЛОРУССКИЙ СУП

Куриный бульон 1 литр

■ Картофель средний 3 штуки

■ Сливки (20%) 200 миллилитров

■ Сыр плавленый 100 граммов

■ Масло сливочное 30 граммов

Белорусский суп «Тертюха» готовится быстро и легко. А на вкус это изумительное сливочное блюдо. Как пошутили про него в одном кулинарном шоу, это драники в собственном соку. И это отчасти правда, поскольку готовится он из тертого картофеля. А ингредиентов тут и вовсе не так много.

Фото: Валентин Звегинцев

Поставьте бульон на средний огонь. И пока он закипает, промойте тщательно картофель, очистите его и натрите на крупной терке.

Фото: Валентин Звегинцев

При желании, а в оригинальном рецепте его нет, возьмите плавленый сыр, заморозьте его и натрите на мелкой терке.

Фото: Валентин Звегинцев

Картофель и сыр положите в кипящий бульон и варите до готовности. За пять минут до готовности добавьте сливки и специи. Обязательно положите масло, так вкус супа будет еще более сливочным. Ну и, конечно, суп этот ни в коем случае нельзя подавать без зелени.

Фото: Валентин Звегинцев

Используйте свою любимую: подойдет и лук, и петрушка, и укроп. Кстати, чтобы суп получился еще ароматнее, добавьте щепотку мускатного ореха.

Новости партнеров