Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звягинцев

ГОВЯДИНА ПОД СЫРОМ

■ Филе 300 граммов
■ Лук 1 штука
■ Сыр 200 граммов
■ Майонез 70 граммов
■ Соль и перец по вкусу
■ Зелень 40 граммов

Блюдо, с одной стороны, потрясающе легкое и вкусное, но с другой — времени на его приготовление все-таки понадобится немало. А вот продукты — самые простые. Главное — не экономьте на хорошем мясе!

Фото: Валентин Звягинцев

Поскольку мы варим не бульон, нам важно сохранить мясо сочным и ароматным. Так что, не разрезая его на порционные куски, сразу кладем в кипящую воду. Провариваем пару минут и убираем огонь до минимума и томим мясо около 20 минут. Ни в коем случае не солим.

Фото: Валентин Звягинцев

Снимаем кастрюлю с огня и даем остыть. Мясо вынимать не надо! Только через пару часов его достаем, нарезаем на порционные куски.

Фото: Валентин Звягинцев

Каждый солим, перчим, смазываем майонезом, затем укладываем кольца лука (на этом этапе при желании можно добавить и немного грибов) и сверху посыпаем тертым сыром.

Фото: Валентин Звягинцев

Отправляем в духовку и запекаем до румяной корочки при температуре 180 градусов. Подавать в идеале с гарниром и любимой зеленью.

Новости партнеров