Более 3,6 миллиона куличей испекли столичные фабрики

Более 3,6 миллиона куличей испекли столичные фабрики. Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»
Более 3,6 миллиона куличей испекли столичные фабрики. Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Хлебобулочные и кондитерские фабрики в столице усиленно готовятся к предстоящей Пасхе. К празднику они испекли уже более 3,6 миллиона куличей.

Москва традиционно остается одним из крупнейших производителей хлебобулочных и кондитерских изделий в России. Общая масса пасхальной продукции, которую произвели фабрики города в 2024 году, превышает 1,2 тысячи тонн.

— Всего в Москве функционируют 120 предприятий, которые занимаются производством хлебобулочных и кондитерских изделий. Общее число работников составляет 18 тысяч человек, — привели слова Владислава Овчинского, руководителя столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики, на сайте мэра Москвы.

Например, булочно-кондитерский холдинг «Коломенский» смогут выпустить свыше 2,2 миллиона куличей. Их общая масса насчитывает более 700 тонн. В ассортименте предприятия десять видов изделий — с цукатами, вишней, изюмом, сгущенным молоком, творогом и клюквой. В этом году компания представила семь новинок.

Новости партнеров