Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев
КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ
■ Клубника (можно свежемороженую) 400 г
■ Сливки (33%) 300 мл
■ Сахарная пудра 150 г
■ Печенье песочное 200
Согласитесь, что рано или поздно даже самое вкусное и необычное блюдо приедается и душа требует чего-то особенного. А что может быть лучше, чем что-то приготовленное собственными руками. А если еще и сил это потребует немного — так совсем хорошо.
Клубнику очистите от хвостиков или разморозьте. Смешайте с половиной сахарной пудры и поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и проварите буквально пару минут. Для того чтобы десерт получился нежным, надо избавиться от косточек. Протрите массу через мелкое сито.
Печенье измельчите в мелкую крошку. Сливки как следует охладите и взбейте миксером в крепкую пену. Не забудьте положить оставшуюся сахарную пудру и маленькую щепотку соли.
В порционные стаканчики уложите слоями печенье, клубничную массу и сливки.
Перед подачей десерт лучше всего охладить и украсить или мятой, или целыми ягодами клубники.