Вид на водную гладь: как москвичи хотят благоустроить Варшавские пруды

Вид на водную гладь: как москвичи хотят благоустроить Варшавские пруды. Фото: Мария Иванова
Вид на водную гладь: как москвичи хотят благоустроить Варшавские пруды. Фото: Мария Иванова

У Варшавских прудов Чертанова Южного установлены фонари, обустроены пешеходные зоны, лавочки и спуски для маломобильных граждан.Тем не менее местные жители считают, что здесь еще есть над чем работать. Над чем именно – они рассказали корреспонденту «ЮГ».

Вопрос о благоустройстве прудов рядом с домом № 131 по Варшавскому шоссе обсуждался мэром Москвы Сергеем Собяниным 1 августа на встрече с горожанами из Чертанова Южного. Тогда одна из местных жительниц попросила Сергея Собянина обратить внимание на их местные водоемы: дать поручение почистить и благоустроить берега прудов. Сергей Собянин на просьбу откликнулся: сказал, что Варшавские пруды благоустроят.

По словам горожан, это место всегда оставалось среди местных жителей популярной зоной отдыха. В целом, здесь все для этого приспособлено: организованы спуски к воде (как со ступенями, так и в виде пандусов для передвижения маломобильных граждан), есть освещение, в достаточном количестве установлены лавочки и урны, дорожки заасфальтированы или уложены брусчатным камнем, газон пострижен. Кроме того, чуть поотдаль от берегов стоят аккуратные спортивные и детские игровые площадки.

Чем остаются недовольны москвичи, так это видом на воду, а скорее – его отсутствием. Из-за поросших камышом берегов, ряски, кое-где затянувшей до 30 процентов водной глади, и крон деревьев, растущих у кромки, прудов практически не видно. Слышно только, как над ними кричат утки да чайки, но сам вид теряется.

Но в скором времени это исправят: пруды почитсят от растущих в них трав и водорослей, а берега приведут в порядок. Местные жители изменений ждут с нетерепением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Больше света: благоустройство Чертановского пруда продолжат (далее...)

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки