Фаршированный перец

Ингредиенты:

болгарский перец 5–6 шт.

фарш домашний 400 г

рис 100 г 

сметана 1 ст. л.

томатная паста 1 ст. л.

специи

Болгарский перчик — полезная вещь! В нем столько витаминов, что есть его просто обязательно. На первом месте — витамин С, который помогает держать иммунитет в тонусе. Так что фаршированный перец — это не только вкусно, но и полезно. Да и готовится просто. Плоды тщательно вымойте, удалите крышечку и семена.

Фото: Валентин Звегинцев

Рис промойте и залейте кипятком на 15 минут. Затем слейте воду, смешайте рис с фаршем.

Фото: Валентин Звегинцев

Посолите и поперчите. Начините каждый перчик. Только не кладите много. Рис распарится и увеличится в объеме.

Фото: Валентин Звегинцев

Теперь поместите перчики в кастрюлю и залейте водой на две трети. В отдельной посуде смешайте сметану и томатную пасту, разбавьте водой и добавьте смесь в кастрюлю.

Фото: Валентин Звегинцев

Накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 45–50 минут. Подавать можно с подливкой из кастрюли. Приятного аппетита!

Новости партнеров