Шашлык «С дымком»

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Куриное филе 1 кг

Лук 1 кг

Копченый бекон 200 г

В период самоизоляции приближающиеся майские праздники огорчают невозможностью выбраться на природу. Но хороший шашлык тем не менее никто не отменял. А если очень постараться, то получится он даже с дымком. За счет того, что делать шашлык мы будем с беконом.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Нарезаем филе кусочками, а лук кольцами, смешиваем их и даем промариноваться часа два.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Никакой соли. Максимум из специй — перец. Затем нанизываем поочередно мясо, бекон и лук на шпажки, которые предварительно необходимо вымочить в воде.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Ставим их в разогретую духовку и запекаем минут 35–40.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Не забудьте обязательно переворачивать шашлычок каждые 5–7 минут. Приятного майского аппетита!

Новости партнеров