Лазанья. Классика

Фото: Валентин Звегинцев  
Фото: Валентин Звегинцев

Паста для лазаньи 250 г

Фарш 400 г

Морковь и лук по 1 шт.

Масло сливочное 40 г

Мука 1,5 ст. л.

Сливки 100 мл

Томатная паста 30 г

Готовить лазанью просто, но довольно долго. А продуктов надо не так уж и много.

Фото: Валентин Звегинцев  
Фото: Валентин Звегинцев

Лук и морковь мелко шинкуем и обжариваем до готовности.

Фото: Валентин Звегинцев  
Фото: Валентин Звегинцев

Добавляем фарш, соль, перец, томатную пасту и сливки. Тушим примерно час. Соус должен получиться достаточно густым. Затем готовим соус бешамель: муку обжариваем с маслом, добавляем молоко и варим до густоты. Оба соуса для лазаньи готовы.

Фото: Валентин Звегинцев  
Фото: Валентин Звегинцев

Смазываем дно формы бешамелем, выкладываем листы для лазаньи и смазываем их сначала бешамелем, а затем фаршем. Повторяем несколько раз.

Верхний слой смазываем только бешамелем и посыпаем тертым сыром.

Фото: Валентин Звегинцев  
Фото: Валентин Звегинцев

Выпекаем в духовке примерно 40–45 минут.

Новости партнеров