Простая шарлотка

Фото: Валентин Звегинцев
Простая шарлотка. Фото: Валентин Звегинцев

Яблоки 400 г

Яйца 4 шт.

Мука 1 ст.

Сахар 2/3 ст.

Корица 1–2 ч. л.

Разрыхлитель

Пожалуй, самый летний пирог. Очень прост и быстр в приготовлении. Да и продуктов для него нужно минимум.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Яйца взбиваем с сахаром в крепкую густую пену. Добавляем просеянную муку, корицу и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями, чтобы пирог не прилип и не пригорел. Яблоки, по желанию, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками. Выкладываем в форму.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Тесто еще раз перемешиваем и выливаем на яблоки.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 40–45 минут.

Перед подачей шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.

Новости партнеров