Люля-кебаб в духовке

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Говяжий фарш 500 г

■ Лук 4 шт.

■ Чеснок 2 зубчика

■ Сметана 1 ст. л.

■ Смесь трав Кавказа

■ Соль и перец

Фарш смешайте со специями, солью и перцем. Добавьте яйца и сметану. Вымесите очень тщательно и отправьте на час в холод. Разогрейте духовку до 180 градусов и смочите бамбуковые шпажки водой, чтобы они не пригорели. Оберните каждую шпажку фаршем и прижмите руками. Выпекайте на противне, переворачивая каждые 10 минут. Готовить надо, пока люля-кебаб не зарумянится. Главное — не пересушить!

Новости партнеров