Шанежка с фаршем

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Творог 250 г

■ Яйцо 2 шт.

■ Мука 2,5 стакана

■ Фарш 400 г

■ Специи и соль

■ Уксус 1 ст. л.

■ Сода

Творог тщательно вымесите с яйцами и добавьте соду, гашенную уксусом. Всыпьте муку и вымесите тесто. Не забудьте немного посолить. Подготовьте фарш: посолите его, поперчите и добавьте мелко нарубленный лук. Теперь можно раскатать тесто и в середину выложить начинку. Края аккуратно подверните, смажьте пирог яичным желтком. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. При желании можно посыпать пирог тертым сыром.

Новости партнеров