Рецепты: готовим дома

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРОЛЕВСКИ

■ Королевские шампиньоны 5–6 шт.

■ Томаты 2 шт.

■ Перец 1 шт.

■ Сыр творожный

 ■ Курица 200 г

Сразу скажу, что шампиньоны должны быть именно королевские — они большие и с ними удобно работать. Убираем у грибов сердцевинку. Овощи нарезаем на мелкие кубики и смешиваем с творожным сыром. Немного посолите. При желании добавьте отварное куриное филе. Посыпьте твердым сыром и выпекайте 20 минут.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

КУРИНЫЙ ПИРОГ

■ Дрожжевое тесто 500 г

■ Куриное филе 300 г

■ Лук 1 шт.

 ■ Специи

■ Зелень

■ Чеснок

Филе нарежьте на ломтики и немного обжарьте с луком и чесноком. Не забудьте посолить и поперчить. 2/3 теста раскатайте и выложите на дно формы так, чтобы были закрыты бока. Выложите начинку. При желании можно добавить немного грибов. Накройте пирог оставшимся тестом, смажьте яйцом и выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

КАРТОШКА С СЕКРЕТОМ

■ Картофель 1–1,5 кг

■ Оливковое масло

■ Чеснок

■ Специи

■ Соль

Картошечку, чтобы она получилась не сухой, надо предварительно подготовить. Берем специи для картофеля, добавляем туда немного измельченного чеснока и наливаем масло. Этой смесью необходимо натереть картофель, накрыть пленкой и дать ему промариноваться. Часа достаточно. Выпекать 55 минут.

Новости партнеров