Картофель с начинкой

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Большой картофель 4–5 шт.

■ Сыр творожный 150 г

■ Ветчина 150 г

■ Сыр твердый 100 г

Минимум продуктов и, казалось бы, ничего путного и не получится. И тем не менее блюдо в итоге выходит отменным и очень даже вкусным. Каждую картофелину моем, потом заворачиваем в фольгу, прокалываем ножом и отправляем примерно на 50 минут в духовку. А тем временем готовим начинку.

Ветчину нарезаем на кубики и смешиваем с творожным сыром. Солить не надо, а вот перчик добавить можно, не помешает.

Вынимаем картофель из духовки, срезаем верхушку и убираем мякоть столовой ложкой. Смешиваем с сыром и ветчиной до однородности и начиняем этой смесью картофель. Теперь отправляем в духовку и запекаем примерно 15 минут.

Затем достаем, посыпаем тертым сыром и вновь отправляем в духовку. Выпекаем до тех пор, пока не появится аппетитная корочка. Подавать надо с овощами и зеленью. Приятного аппетита

Новости партнеров