Рецепт: для вас готовил Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Томленая каша

■ Куриное филе 300 г ■ Гречка 150 г ■ Лук 1 шт. ■ Морковь 1 шт. ■ Приправа для курицы ■ Бульон 400 мл ■ Масло

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Самыми вкусными получаются блюда, которые приготовлены в горшочках. Продукты и не жарятся, и не варятся, и не тушатся, а томятся. Слово-то какое! Уже есть хочется! И даже из таких простых ингредиентов обед получится восхитительный.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Курицу нарезаем на кубики, морковь натираем, а лук шинкуем. Теперь готовим «подушку»: морковь и лук немного обжариваем на топленом масле. Кстати, запомните: жарить лучше на топленом масле — вкуснее будет. Да и полезнее. Только учтите, что температура должна быть не самой высокой.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Добавляем курочку и доводим до полуготовности.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Кладем «подушку» на дно горшочков, сверху кладем промытую гречку, солим, перчим, добавляем любимые специи для курицы и заливаем бульоном почти до самого верха. Ставим в холодную духовку, разогреваем ее до 160 градусов и томим нашу кашу чуть более часа. Приятного аппетита!

Новости партнеров