Каждый третий рубль расходов населения Москвы на ЖКУ оплатит Правительство

В 2015 году из бюджета города Москвы выделено более 90 миллиардов рублей на субсидии и дотации по оплате жилищно-коммунальных услуг. В Москве насчитывается 48 категорий граждан, пользующихся правом льготной оплаты коммунальных платежей. Каждый третий рубль, поступающий на счет коммунальных служб города, будет оплачен из бюджетных средств.

Об этом говорил сегодня на заседании президиума правительства Москвы руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников: «Возьмем бюджет текущего года. На цели, связанные с субсидиями, дотациями и работами в сфере ЖКХ городом выделяется более 90 млрд руб. Иными словами, город оплачивает каждый третий рубль от всех расходов, связанных с оказанием жилищно-коммунальных услуг».

Для более 3,5 млн собственников и нанимателей жилья Правительство Москвы выделяет субсидии по оплате услуг ЖКХ. «За счет бюджета льготами при оплате жилищно-коммунальных услуг пользуются около 3,5 млн человек», - сказал Максим Решетников.

Как заявил руководитель департамента экономической политики и развития города, сегодня на заседании Правительства принято решение о сохранении всех льгот малообеспеченным категориям граждан с 1 июня. Напомним, что с 1 июня 2015 года ожидается повышение стоимости коммунальных услуг на 10%.

Как сообщалось ранее, сегодня подготовлен и принят стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг. По таким стандартам и определяется размер начисления субсидий для граждан, имеющих право на льготы.

Об этом рассказал Максим Решетников: «Сегодня представлен еще один проект постановления, который неразрывно связан с изменениями цен на тарифы ЖКХ. Исходя из тех величин, которые сегодня представлены, подготовлен стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг для собственников и нанимателей жилых помещений. Напомню, что данные стандарты используются для расчета гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Они будут применяться одновременно с тарифами с 1 июля 2015 г.».

Как отмечается, сейчас льготы насчитываются по двум видам стандартов: с учетом расходов на капитальный ремонт многоквартирных домов и без учета отчислений на капитальный ремонт.

Напомним, что подорожание услуг ЖКХ коснётся отопления - рост составит более 13%. Горячая вода станет дороже более чем на 11%. Электроэнергия подорожает от 7-ми до 13%, в зависимости от тарифного плана дома. Цена на газ вырастет на 7,5%. Менее всего подорожает холодная вода и водоотведение - 5,9%. Рост цен на оплату жилищно-коммунальных услуг в Москве в 1,5 раза ниже уровня инфляции.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки