Московское правительство признано лучшим в мире по коммуникациям с жителями


Правительство Москвы получило престижную премию SABRE Awards EMEA за эффективную работу по налаживанию обратной связи с жителями города.

Проект «Активный гражданин», начавший свою работу 21 мая 2014 года, стал площадкой для диалога властей и горожан, эффективным инструментом по решению городских проблем с учетом мнения самих жителей.

Электронные референдумы, опросы и голосования, проводимые на портале, вовлекли более 1 миллиона неравнодушных горожан в управление городом. А это почти 12% от общего числа избирателей. Проект «Активный гражданин» был запущен по поручению мэра столицы Сергея Собянина.

Победителей ежегодной премии SABRE Awards EMEA за высочайшие достижения в области репарационного менеджмента объявили 19 мая в Лондоне. Эффективность управленческой деятельности Правительства Москвы была признана лучшей из более чем 2 тысяч. К экспертной оценке эффективности коммуникативной деятельности были привлечены 34 мировых экспертов в этой области.

Агентство бизнес-коммуникаций PR Inc. с проектом правительства Москвы "Активный гражданин" получило главную награду в номинации «Проекты для государственных структур». В финале за победу боролись проекты Ogilvy PR Brussels, Action Global Communication и других ведущих коммуникационных агентств мира.

На портале «Активный гражданин» за прошедший год проведено 580 опросов и голосований. Причем, опросы проводились как по общегородским проблемам, например, о том, по какому графику должны обучаться учащиеся московских школ или что нужно сделать для налаживания работы городских поликлиник. Жители отдельных районов и даже дворов решали какие виды досуга должны быть организованы или какие виды зеленых насаждений нужно посадить в их дворах.

По масштабам проведенной работы проект «Активный гражданин» не имеет мировых аналогов. В рамках проекта организовано более 45 тысяч выходов. Зарегистрировано более 300 тысяч упоминаний о портале в социальных сетях. После опросов реализовано более 250 решений, учитывающих мнения горожан.

Это уже пятая по счету победа «Активного гражданина» в премии SABRE Awards EMEA за последний год. В феврале он был признан лучшим в номинации «Социальная сфера» международной премии Best m-Government Service Award, а также стал лауреатом Digital Communication AWARDS-2015. В прошлом году ему были присуждены гран-при премии в области связей с общественностью RuPoR-2014 и премия CNews AppWARDS в номинации «Лучшее мобильное приложение для госсектора».

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки