Собянин: Москва ввела дополнительные льготы по капремонту

На сегодняшнем заседании Президиума Правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о введении новых дополнительных льгот по оплате взносов в фонд капитального ремонта жилья. 

Льготы по оплате взносов на капремонт получают еще 10 категорий граждан. Это решение затронет 1,57 миллиона московских семей. Это инвалиды и семьи, воспитывающие ребенка-инвалида; многодетные семьи, имеющие 3-х и более детей и семьи, имеющие более 10-ти детей. Кроме того, льготы получат лица, награжденные знаком "Почетный донор России" или "Почетный донор СССР", а также Почетные доноры Москвы. Москвичи, награжденные медалью "За оборону Москвы" и все, кто трудился с 22 июля 1941 по 25 января 1942 г. на московских предприятиях. Кроме того, льготы получают жены и родители погибших военнослужащих; жены (мужья) умерших инвалидов Великой Отечественной войны и семьи погибших военнослужащих, потерявших кормильца. 
«Я считаю, что это предложение совершенно справедливое, потому что неважно, за счет какого источника получают льготы - федерального или регионального, - подход должен быть для всех льготников одинаковый. Поэтому давайте вместе рассмотрим изменения в соответствующее постановление Москвы и посчитаем, сколько необходимо средств, и внесем соответствующие изменения в бюджет», - сказал Сергей Собянин. 
Как заявил мэр, инвалиды, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, члены семей погибших военнослужащих являются федеральными льготниками, социальная помощь им оказывается за счет федерального бюджета. Однако, Правительством столицы было решено включить их в список льготников города Москвы. Такое решение было принято после обращения Московского регионального отделения политической партии "Единая Россия". 
Действовать новые льготы будут с 1 июня 2015 года. Все москвичи-льготники, уже успевшие оплатить взносы в фонд капремонта, получат перерасчет. 
До сегодняшнего дня льготы по уплате взносов на капремонт имели 1,8 млн. москвичей, субсидии получали более 800 тыс. человек. Теперь, общее число льготников Москвы превысит 4 млн. граждан. По сути, теперь каждый третий житель столицы будет иметь льготы или право на субсидию по уплате взносов на капитальный ремонт. 
Помимо этого, на сегодняшнем заседании президиума мэром Сергеем Собяниным был утвержден пакет мер по усовершенствованию системы капремонта в Москве. В Мосгордуму будет внесено предложение об упрощении порядка реализации собственниками квартир права на самостоятельное накопление средств на капитальный ремонт на специальном счете. 
Мэр Сергей Собянин предложил Общественной палате создать окружные и городские комиссии по рассмотрению претензий жителей, связанных с качеством и сроками проведения капремонта в их домах. 
Кроме того, Сергей Собянин считает целесообразным проводить комплексный ремонт конструктивных элементов и инженерных сетей в домах, находящихся в неудовлетворительном состоянии. 
Фонду капремонта Москвы было поручено найти возможности для скорейшего обновления жилого фонда Москвы.
Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки