Собянин: Москва сохраняет высокие темпы строительства недвижимости

Несмотря на осложнившуюся экономическую ситуацию, темпы строительства в Москве продолжают расти. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на сегодняшнем заседании президиума Правительства.

Москва не просто наращивает объемы строительства, в городе возводится комфортное жилье, реорганизуется транспортная инфраструктура, строятся новые дороги, благоустраиваются жилые кварталы, разбиваются скверы и парки, на пустырях и промзонах появляется школы, детские сады, спортивно-досуговые центры, вводятся в строй новые станции метрополитена.

«Несмотря на кризисные явления, мы сохраняем объемы строительства. В частности, количество введенного жилья в этом году даже больше, чем в предыдущие годы», - подчеркнул Сергей Собянин.

Объемы строительства в Москве одни из самых масштабных в мире. В Москве высокими темпами идет реорганизация дорожно-транспортной сети. Строятся новые магистрали, развязки, эстакады. Это ведет к увеличению скорости транспортных потоков, а также к улучшению транспортной доступности окраин и связи между районами Москвы, разгружаются МКАД и ТТК.

«За последние пять лет в 2,5 раза удалось увеличить объемы транспортного строительства. В Москве построено 400 км дорог, более 100 эстакад, тоннелей, мостов и большой объем социального строительства. В Москве за это время введено 250 школ и детских дошкольных учреждений», - отметил Сергей Собянин на сегодняшнем заседании.

Кроме того, введены новые стандарты качества жилья в Москве. Московские строители перешли от точечной застройки к комплексной. А именно – вместе с жилыми кварталами возводится вся необходимая для жизни инфраструктура. Теперь рядом с новостройками сразу строятся детские садики и школы, поликлиники, больницы, досуговые и торговые центры, спортивные комплексы. Это позволяет жителям новых районов получать работу рядом с домом.

Как рассказал в своем докладе заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в этом году планируется ввести около 9 млн кв. м недвижимости. «Несмотря на сложную экономическую ситуацию, в результате мы по итогам семи месяцев ввели уже на сегодняшний день 400 объектов совокупной площадью 4,6 млн кв. м, более 2 млн кв. м жилья. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рост ввода жилья составил 11%, а в целом недвижимости мы построили на 13 тыс. кв. м больше, чем в прошлом году. Хочу сказать, что это самый высокий показатель ввода жилья за последние пять лет за аналогичный период», - сказал Марат Хуснуллин.

Сейчас идет активное развитие новых территорий. Застраиваются заброшенные промзоны, а также развиваются новые районы ТиНАО. С начала 2015 года здесь возведено более половины недвижимости.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки