Москва стала удобной для горожан самых разных возрастов, с самыми разными интересами

Москва город не только для автомобилистов, но и для пешеходов. В 2011 - 2015 годах в столице обустроены пешеходные зоны и маршруты общей протяженностью 120 км – гуляй, не хочу. Можно обойти или объехать на велосипеде все главные достопримечательности столицы, плавно выстроив маршрут по удобным зеленым и пешеходным зонам. 

Проведено комплексное благоустройство Триумфальной площади.
Проведено комплексное благоустройство Триумфальной площади.
А в мае этого года началась реализация еще одной программы благоустройства - «Моя улица». В этом году отремонтировали 50 городских улиц общей протяженностью 112 км. Программа подразумевает комплексный подход: приводя в порядок магистрали, благоустраивают и прилегающие к ним улицы и переулки, скверы, дворы. 
Благоустроено пешеходное пространство возле Центрального Детского магазина.
Благоустроено пешеходное пространство возле Центрального Детского магазина.


Сегодня обновлены семь вылетных магистралей - Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе, Рязанский проспект; 43 центральные улицы Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, проспект Мира и другие. 

Выбор исторических улиц для благоустройства проводился с учетом мнения жителей - путем голосования в системе электронных референдумов «Активный гражданин». Что же касается парков, то за пять лет в городе благоустроено 400 парков и природных территорий, среди них - 14 исторических парков культуры и отдыха, 80 крупных городских парков, 7 бульваров Бульварного кольца, 20 скверов Садового кольца и конечно, возрожденная ВДНХ.
Нина Донских
Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки