В Новой Москве появятся свыше 2 миллионов квадратных метров жилья

Территория Новой Москвы постепенно расширяет количество построенной недвижимости. Планируется, что в текущем году в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) Москвы появятся еще более двух миллионов квадратных метров жилых домов и свыше полутора миллионов квадратных метров коммерческих зданий. Такую информацию предоставил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин в ходе пресс-конференции, которая прошла в среду, 10 февраля.

Одним из основных принципов застройки данной территории считается комплексная застройка объектов. Таким образом, появляется не только новый жилой дом, но и социальные объекты (поликлиники, детские сады, школы), а также прокладываются новые дороги и развивается транспортная инфраструктура.

- Кроме того, мы должны создать здесь современный рынок труда, чтобы все жители Новой Москвы могли найти себе работу в своем поселении, - подчеркнул Владимир Жидкин.

Присоединенные территории также привлекают внимание инвесторов, несмотря на сложную ситуацию на рынке недвижимости. Многие из них финансируют большую часть построек.

Предполагается, что в текущем году в ТиНАО появятся первая подстанция скорой помощи. Она будет располагаться в городском округе Троицк. А в поселке Коммунарка будет построено здание префектуры.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки