Основа сладкой империи

_DSC4473

Домашнее увлечение выпечкой жительницы Бирюлева Восточного превратилось в серьезный источник дохода 

Начало начал

Евгения Фридрих никогда не увлекалась выпечкой. А два года назад решила приготовить всем своим троим детишкам что-нибудь вкусненькое. Выбирала в интернете, тем более что сейчас в сети можно найти не только рецепты, но и полноценные уроки художественной разрисовки тортов, печенья и пряников. С этого момента все и закрутилось: день рождения, Новый год, День защитника Отечества. Решив показать свое кулинарное творения друзьям в социальной сети, начинающий кондитер и не догадывалась, к чему это приведет.

— Друзья и знакомые начали наперебой просить меня сделать именной торт, разрисованные пряники к юбилею... И тут я поняла, что одной мне уже не справиться. Так совпало, что познакомилась с будущим компаньоном Ириной, которая тоже начала увлекаться кондитерскими изделиями. Сначала мы готовили на своих кухнях, но в один прекрасный день стало очевидно, что нужно либо бросать этим заниматься, либо снимать отдельное помещение и переходить на другой уровень работы, — вспоминает Евгения.

Зарегистрировавшись в качестве индивидуального предпринимателя, Евгения сняла помещение бывшей столовой в старом здании на Ряжской улице. В нем есть оборудование, с помощью которого можно сделать не только торты, но и круассаны, блины, сладкие трубочки. Сейчас там уже полным ходом идет подготовка к Международному женскому дню. От предложенной помощи кондитеры не отказались.

Рисую корнетиком

Мне выдают фартук и предложили разрисовать печенье кремом. Для этого сначала необходимо сделать корнетик, который похож на обычный кулек, но только закрыт с обратной стороны. Надавливая на него, начинаю рисовать цветочки. Чтобы линия получалась ровной и без разрывов, необходимо держать корнетик на весу. А вот с узорами уже сложнее: прикладываешь больше усилий, четко и отрывисто ведешь кончик корнетика прямо по поверхности печенья.
Расправившись с парой цветочков и узоров, обнаруживаю, что Евгения уже закончила работу над своим образцом и приступила к разукрашиванию. И правда, куда уж мне угнаться за настоящим мастером пряничной росписи!

В успехе уверена

Через руки Евгении каждый день проходят десятки печенек и пряников. Правда, жалуется что дети ее сейчас практически не видят — все время на работе. Тем более сейчас — когда большие праздники один за другим. А еще ей хочется побольше творчества. Но она не стала даже выкладывать в интернет свои новые кулинарные наработки — все равно не хватило бы времени на выполнение заказов. Может, потом, после 8 Марта.

Подробнее читайте в свежем номере газеты «Южные горизонты».

Новости партнеров