Загс со своим характером

1 апреля 2016 года. Главный инженер проекта Мария Токарева и главный архитектор загса Николай Рыбаков смотрят, как монтируют коммуникации
1 апреля 2016 года. Главный инженер проекта Мария Токарева и главный архитектор загса Николай Рыбаков смотрят, как монтируют коммуникации

Треугольный Дворец бракосочетания откроется для жителей округа.

Свой первый проект загса архитектор Николай Рыбаков придумал после посещения выставок любимых художников. Неоднозначные живописные полотна Поля Гогена, Винсента Ван Гога, Анри Матисса натолкнули молодого человека на идею создания необычного здания для бракосочетания молодых с помещениями со своим характером. Травянистые вкрапления керамогранита на полу, песчано-бежевые оттенки стен, зеркала как водная гладь — зал регистраций напоминает расположенные рядом лужайки Царицынского парка. Местонахождение в Шипиловском проезде, напротив зеленых зон, делает загс удобным для молодоженов — за фотосессиями далеко ездить не нужно.

— Украсит зал большая люстра в виде двух колец — символа влюбленных, решивших связать себя узами брака, — говорит Николай Рыбаков.

Энергосберегающие лампы установят и в холле. Профессиональным освещением снабдят и раздельные комнаты для жениха и невесты, гримерные для молодоженов.

С архитектором мы проходим по еще строящемуся объекту. Пока здесь металлические профили и кирпичную кладку закрывают штукатуркой.

— На первом этаже разместятся пункт охраны, зал регистрации брака, банкетный зал, гримерная, помещение для музыкального коллектива, комната для оформления документов, — к нам присоединяется специа лист Департамента строительства, куратор объекта Вадим Бондаренко. По лестнице с молодыми людьми поднимаемся выше: — На втором этаже планируется обустроить кабинет для регистрации новорожденных, холл для заполнения заявлений, отделение для архива, кабинеты для расторжения брака и другие служебные помещения.

Молодые люди признаются: отмечать свадьбу и годовщину со дня бракосочетания они намерены в новом загсе.

— Я только собираюсь сыграть свадьбу, — смущенно рассказывает Николай Рыбаков. — Будет здорово, если свою избранницу я приведу в созданное в том числе и мной здание.

Доступен будет загс в Шипиловском проезде и для маломобильных групп населения. Для них здесь установят предупреждающие знаки, тактильные и визуальные средства информации. Тротуары выложат специальной плиткой с шероховатой поверхностью, появятся пандусы, входы и выходы в здание планируется оборудовать двупольными дверями и доводчиками.

По проекту на территории вокруг загса высадят 99 кустарников — в форме сердца. Современный загс откроют ко Дню города.

Прямая речь

Андрей Бочкарев (Руководитель Департамента строительства):

- Департамент строительства совместно с подрядной организацией завершил возведение основных конструкций здания загса по адресу: Шипиловский проезд, 31. Полностью возведены монолитные железобетонные конструкции здания, произведено устройство кровли, завершена прокладка наружных инженерных сетей. В настоящее время строителями ведется монтаж вентилируемого фасада с облицовкой керамогранитными плитами, устанавливаются витражные системы. Здание возводится по индивидуальному проекту.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки