Финал регионального чемпионата JuniorSkills по ресторанному делу провели в колледже «Царицыно»
На базе Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно» состоялся финал регионального чемпионата JuniorSkills по компетенции «Ресторанное дело». Участниками финала стали 15 учащихся из пяти образовательных организаций столицы.
Церемония открытия кулинарных состязаний началась с приветственного слова от почетных гостей из города Сочи, а продолжилась творческими номерами в исполнении студентов колледжа «Царицыно» и учащихся детского телевизионного центра "ТемоЦентр".
Конкурсные задания для чемпионата были разработаны по стандартам JuniorSkills и с учетом основных правил сферы услуг. Так, выполняя задания городского очного этапа по компетенции «Ресторанное дело», студенты демонстрировали свои умения в разработке меню, подготовке технологических и калькуляционных карт, сервировке стола на четыре персоны, обслуживании гостей и, конечно же, приготовлении различных блюд.
Как сообщили в пресс-службе колледжа "Царицыно", студенты, использовав возможности своего образовательного учреждения, смогли работать на профессионально-оснащенных рабочих местах повара и кондитера, а также продемонстрировать навыки в обслуживании гостей в воссозданном в колледже зале ресторана. В итоге все участники отлично справились с поставленными перед ними задачами.
- Финал чемпионата получился ярким, насыщенным, хотя и достаточно сложным, ведь JuniorSkills – уникальная программа ранней профориентации, основ профессиональной подготовки и состязаний школьников в профессиональном мастерстве, - сообщила заместитель директора колледжа «Царицыно» Светлана Созонова.
Напомним, что цель чемпионата – создание у молодых людей модели ранней профориентации и основ профессиональной подготовки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Студенты колледжа «Царицыно» победили на Чемпионате Москвы по кулинарному искусству среди юниоров (далее...)