Время самостроя закончилось

Снос самостроя рядом со станицей «Красногвардейская». Фото: Пелагия Замятина
Снос самостроя рядом со станицей «Красногвардейская». Фото: Пелагия Замятина

Пенсионерка Елизавета Симонова обратилась в нашу редакцию с просьбой разобраться: что и почему ломают недалеко от ее дома, на Ореховом бульваре. Корреспондент «ЮГ» выехал на место.  

Время незаконных построек кончилось. Пятая волна сноса самостроя очищает город. Более 90 процентов этих объектов владельцы демонтируют добровольно. Начальник столичной Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров отметил, что по площади это самая большая волна сноса незаконных строений.

— Общая площадь объектов составила 42 тысячи 636 квадратных метров, — заявил Шогуров. — Добровольно сдали под снос 71 объект, 22 из них займутся работами самостоятельно.

В Южном округе в начале прошлой недели приступили к демонтажу объектов, собственники которых не заявили о добровольном сносе в отведенный срок. Работы были проведены по адресам: Пролетарский пр-т, вл. 23Б; Ореховый бул., вл. 24, стр. 2; ул. Велозаводская, вл. 2Б.

— В следующем году места, где стояли постройки, будут облагорожены в рамках благоустройства Орехового бульвара, — отметил глава управы района Зябликово Константин Князев. — Здесь будет восстановлена комфортная и удобная пешеходная зона для горожан.

Кстати, на этой неделе представители Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы провели демонтаж незаконной постройки возле Москворецкого рынка. На месте бывшего ларька планируется возвести небольшую зону отдыха.

 

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки